Интересные статьи     |     Интерьер комнаты спальни

Эксклюзивные интерьеры

эксклюзивные интерьерыПризнаки эксклюзивного интерьера и подходы к его оформлению.

Хоть в это и верится с трудом, но были времена, когда все ходили в обуви и одежде, пошитой одной фабрикой и мебель дома у всех стояла одинаковая, да и доставали ее практически одинаково – посредством хороших знакомых или третьих лиц. Все было однообразно и предельно просто – сидели на стуле и ели за столом, причем так было у всех. И именно поэтому так радостно было воспринято русским народом появление нового течения - эксклюзивных интерьеров.

Но как свидетельствует история, все новое повторяет то, что когда-то уже было забыто. И эксклюзивные интерьеры не исключение. Попытки сделать интерьер дома неповторимым и оригинальным возникло несколько веков назад, когда культура Востока стала доступной для европейского общества. Именно благодаря восточной культуре люди научились практически одухотворять элементы интерьера и созерцать за прекрасным, получая эстетическое удовольствие.

В процессе создания эксклюзивного интерьера современные дизайнеры также стараются выделить смысловой центр. Вполне на подобную роль сгодится один элемент антикварной мебели или картины, а также какая-либо современная дизайнерская вещь, которая действительно в единственном экземпляре. Важна действительно эксклюзивность или подлинность этого элемента, варианты а-ля не уместны и не допустимы для эксклюзивного интерьера.

Начинать интерьере необходимо с оформления стен, а также пола и потолка. Интерьер, даже если он самый оригинальный из всех оригинальнейших, не станет эксклюзивным, если его не разместить в «коробку», у которой кривые стены или бугристый потолок. Необходимо продумать материалы, из которых будет создаваться интерьер, а также найти действительно мастеров высшего класса. Уделите особое внимание сантехнике и электропроводке в квартире, ведь даже такая мелкая деталь, как криво установленный выключатель, может испортить общее впечатление от всего интерьера. Относительно сантехники выделяются следующие требования – функциональность, удобство, красота.

Эксклюзивные интерьеры

Эксклюзивный интерьер не терпит спешки в создании. В его создании воздействованы не только строители и дизайнер, а также архитектор, художник. Изначально дизайнер с архитектором тщательно продумывают стиль и общую концепцию всего дома. Вариантов множество – от японского домика до готического замка. Исходя из выбранного стиля строятся основные моменты будущего интерьера – лестницы, дверные проемы и т.п. Дизайнер, в соответствии с выбранным стилем, поможет определиться с дизайном окон и дверей. Качество всех элементов – непременно высокое. Художник создаст законченность картины, оформив ниши и подобрав необходимые картины.

Эксклюзивные интерьеры

Для эксклюзивного интерьера характерны не только оригинальность и неповторимость, но и дороговизна. Здесь каждая вещь должна говорить сама за себя, без лишних дополнений. Это касается даже мелких деталей и элементов. Абсолютно все оригинальное, даже изготовленной по специальному заказу – от мебели до дверной ручки. Исключение составляют разве что сантехника и электропроводка. Однако качество неизменно высокое. Отдавайте предпочтение исключительно проверенным производителям и фирмам.

Эксклюзивный интерьер

Прошли те времена, когда квартиру или дом оформляли с акцентом исключительно на качество используемых материалов и легким намеком на некоторую стильность. Сейчас пора эксклюзивных интерьеров, красота и изящество дополняется невообразимыми уголками, которые не только вносят лепту оригинальности в помещение, но и приближают человека к естественной природе. Основой эксклюзивного интерьера является смысловой центр, вокруг которого строится весь остальной интерьер.

Эксклюзивные интерьеры

Нельзя сделать интерьер эксклюзивным в одном уголке или месте, ведь общий вид всего помещения должен как минимум сочетаться со скрипящим полом или бугристым потолком. Поэтому подбирать нужно все, до каждой мелочи. Делать это неспеша и профессионально.

Архитектор может помочь Вам в создании интерьера, выдержанного в стиле готического замка или японского домика, апартаментов короля Людовика или современного хай-тека. Весьма популярны в подобных интерьерах стилизованные уголки живой природы. И зимний сад – не ограничение. Сегодня вполне реально построить в помещении водопад или грот, а также пруд с туманом. Таким образом можно воссоздать природу практически любого континента и дальнего уголка с дикой природой.

Эксклюзивные интерьеры

Отдыхая в помещении с подобным интерьером, можно максимально расслабиться и очутиться на лоне природы, при этом не покидая стен родного дома. Такой интерьер способен подарить массу приятнейших ощущений и впечатлений. Такие интерьеры получили название тематических, они актуальны для просторных помещений, саун, бассейнов, бильярдных комнат.

Эксклюзивные интерьеры

Сегодня также популярны эксклюзивные интерьеры с выдержанием фольклорной тематики. Они характерны больше для нежилых помещений, ведь он напоминает некое театрализованное убранство, созданное в акцентом на национальный колорит. Здесь уместны росписи на стенах, применение скульптур, профильной мебели. Оформление дополняется использованием цветов, присущих данной национальности, которые придают интерьеру живописности и нарядности.