Интересные статьи     |     Классический интерьер спальни

Греческий интерьер

греческий интерьерПервое, что при упоминании слова Греция попадает в голову, - это море, солнце и разного рода растительность. Главными чертами греческих интерьеров считают архаические простоты, которые позволяют создавать в помещениях умиротворенность и насыщенный покой. Такому стилю свойственны разные сочетания колорита, которые, в свою очередь, подчеркиваются демократией. Когда разрабатываете греческий интерьер, стоит отдавать предпочтение оттенкам холодного цвета. В декоре и отделке хорошо смотрятся практически все оттенки синего, зеленовато-голубого, изумрудного, сине-зеленого, белого и лимонно-желтого цветов. В качестве ярких акцентов выступают элементы красно-розовые.

Интерьер греческого стиля пригоден для загородных домиков и городских квартир.

Для такого стиля в помещении должны быть потолки достаточно высокими, а все потому, что этот вид интерьера должен создавать ощущение простора и свободы. Когда проводите отделку потолка, не стоит создавать поверхность идеально гладкой, намного лучше будут смотреться фактурные поверхности потолка сделанные «рукотворными» методами, матовых цветов.

Греческий интерьер

Светлые материалы отделки делают помещение просторным, именно поэтому для такого стиля следует выбирать материалы светлого оттенка. Неплохим вариантом также будет использовать необычно окрашенные деревянные панели, в результате чего на стену они наносятся довольно небрежно, тем самым делая ее слегка неровной. Иногда когда проводят отделку в помещениях, в интерьере используется также светлый кирпич, но не особо много. Такой материал актуально применяют для отделок кругом стены в кухне или украшают камин. Керамическую плитку для отделок помещений используют крайне редко. В основном используют кафель декоративного вида с нанесенным рисунком или фактурой края. В греческом стиле кухни также можно использовать устройство, фартука (так называемая керамическая плитка нужного цвета).

Греческий интерьер

Пол в греческом интерьере в большинстве вариантов делают из специальной напольной плитки кафеля. Купив такой материал, обратите ваше внимание на его неглазурованную поверхность, лучше всего будет покупать теплые терракотовые оттенки. Если такой способ вас не устраивает, вы можете отделывать пол специальной напольной мраморной мозаикой, тогда у вас будет имитация в виде декоративной фризы и изразцов. В первую очередь, помните, что когда будете выбирать покрытие для греческого интерьера, посмотрите лучше всего на варианты цельного покрытия пола. Можете также иногда использовать деревянную настилку пола, но тогда выбирать материал нужно тщательно, так как он не сможет перекрыть всю красоту помещения за счет своей текстуры и цвета (не будет привлекать к себе особого внимания).

Греческий интерьер

Греческие интерьеры смотрятся наиболее выигрышно, когда обставляется мебелью ручной работы, а также имеет простую форму фактуры, но также при этом в ней используют греческие элементы украшения. Столы, шкафы и стулья декорируют залакированными элементами из металла, или резными, коваными украшениями. Если вы используете мягкую мебель, она не попадает под категорию греческого стиля, это тоже стоит учесть. Особенно та мебель, которая оббивается дорогими и роскошными видами материалов (бархат, кожа). Лучше установите специальную террасную мебель, которая будет дополнена текстильными вставками из недорогого материала, или выберите мебель, сплетенную из ротанга или камыша.

Греческий интерьер

Занавески и шторы в греческом стиле - огромная редкость, так что от них придется отказаться. Зато смело можете использовать природные материалы и жалюзи. При декорировании помещения большую роль играет использование тканей, но также все они делаются из натуральной основы (лен, хлопок, мешковина). Дополнить внутреннее пространство можно морской галькой, статуями, ракушками, специальными напольными вазами с греческим мотивом изображения или расписанной керамикой вручную.

Греческий интерьер хорошо подходит личностям, которые любят простоту, ясность, эстетичность и гармонию.