Интересные статьи     |     Готический интерьер

Интерьер загородного дома фото

интерьер загородного дома фотоКогда вы наконец купите на накопленные за несколько лет, деньги загородный домик, и чуть спадет волна счастья – задумайтесь о том , какой там будет дизайн. Ведь мало – просто купить дом. Необходимо еще все сделать для того, чтобы в нем захотелось жить, и при этом чувствовать себя, как во дворце. А для того, чтобы вам и вовсе обзавидовались все соседи, лучше обратится за помощью к истинным профессионалам.

Если же вы хотите дом и с внешней разницей, тогда нужно будет заказать дизайн – проект.

Цель оформления интерьера – привести вид дома в полное соответствие со вкусовыми капризами хозяев.

Хоть и кажется, что в загородном доме можно дать полную свободу фантазии. Как украсить деревянный дом стилем хай – тек? Никак, это будет смешно и глупо. А вот стиль кантри к такому дому отлично подойдет.

Кстати, стиль кантри еще называют несколько деревенским стилем. При нем обязательно украшать дом скатертью и занавесками с рюшечками и воланами, вышитые покрывала, наличие нарисованных или вышитых пейзажей. Не помешает также небольшой гобелен на стенке с, изображенным на ним сельским пейзажем или просто красивыми цветами. Будет приветствоваться всевозможная грубая и даже неуклюжая мебель. Но только не стоит украшать дом стеклянными или металлическими полкоми или столиками. Это никак не будет ввязаться в стиль кантри.

Самыми распространенными стилями для оформления загородных домиков – классический и английский.

Интерьер загородного дома фото

Классический стиль подразумевает наличие всевозможных предметов роскоши. Это могут быть бронзовые статуэтки, ручная роспись на всем, что только можно, ну и, конечно же, дорогая мебель. Только приветствуется отделка мебели различной позолотой, слоновой костью или перламутром.

Ну, если классический стиль вмешает в себе роскошь, то английский – еще в добавку и аристократизм. Обязательное наличие дорогой кожаной мебели и камина. Мебель только из ценных пород дерев, а на окнах занавески только из парчовых тяжелых тканей с драпировками. В этом стиле неуместны скромность и простота. Все должно быть дорогим и шикарным.

Интерьер загородного дома фото

Понятно, что загородный домик покупают только достаточно богатые люди. У других в нашей стране пока такой возможности нет. Поэтому, будет странно выглядеть дешевая и некачественная мебель внутри роскошного дома. Нет, конечно, каждый имеет право купить на ближайшем рынке дешевую китайскую мебель. Это же не преступление. Но сплетни за спиной вам будут обеспеченны. Да и кроме пересудов есть куда более большая угроза – вполне возможно, что уже через несколько месяцев эту же китайскую мебель придется выбрасывать на свалку из – за ее «прекрасного качества. Не стоит надеяться, что китайцы в один прекрасный день начнут делать хорошие и прочные вещи, так как это просто не в их интересах.

Так что лучше будет переплатить намного больше, чем потом платить столько же, но уже за настоящую мебель. Ведь, китайское качественным не бывает, и это стоит помнить.

Интерьер загородного дома фото

Интерьер дома – это то, что отделяет вас от всего остального мира. Именно интерьер показывает внутренний мир хозяина. Человек воспринимает интерьер как собственный универсальный мир. И только от того, как он оформит этот мир, и будет зависит настроение и гармония внутри.

И когда есть целый список идей и различных вариантов оформления интерьера, но нет возможностей воплотить все это в жизнь, тогда приходит на помощь отдельная область дизайнов – декорирование.

Что же входит в понятие «декорирование интерьеров коттеджа»? Это и подбор мебели, и аксессуаров. Это скульптуры, светильники, занавески, половое покрытие и прочие элементы дизайна. Также это и выбор цветовых расцветок и коврового покрытия. Это все, то что не касается мебели и стен.

Интерьер загородного дома фото

Этапы декорирования:

Самое первое – произвести все обмеры помещения в точности как оно есть, и составить подробный план того же помещения. На плане необходимо указать полное размещение всего, что будет находится в комнате: мебели, аксессуаров, скульптур и прочего.

Потом по этому плану будут проводится все работы по поиску и расстановке необходимых элементов интерьера.

Дальше создается специальный декоративный проект с занесением туда и раньше созданного плана, и всех нужных чертежей, графиков и таблиц. И ужа на основании этого декоративного проекта и будут проводится все без исключения работы по изменения интерьера и внесения в помещения особенностей выбранного стиля. Также, в этом же проект заказчик подтверждает сроки, в какие надо будет вложится фирме – исполнителю.

Интерьер загородного дома фото

И самым последним этапом в декорировании будет расстановка всех необходимых предметов, атрибутов и аксессуаров на территории заказчика. Часто это сопровождается выездом специальной рабочей группы, нередко с такелажниками.

Если говорить о декоре, как об отдельном этапе украшения или изменения интерьера, то здесь следует напомнить, что его можно применять как на самом заключительном этапе декорирования, так и чтоб самостоятельно изменять уже существующий интерьер. При желании, можно и старый и такой привычной интерьер изменить до неузнаваемости лишь с помощью декора. Стоит лишь добавить пару акцентов и сразу изменится весь общий стиль вашего дома. Применяя декор, с легкостью можно перенестись как в благородное и аристократическое средневековье, так и туманно – чарующий восток. И кроме этого, декорирование будет стоить намного дешевле, чем весь капитальный ремонт дома с заменой всей мебели.

Интерьер загородного дома фото

Декорирование может, как существенно изменить весь стиль дома, так и с помощью световых эффектов визуально уменьшить или наоборот увеличить размер помещения. Все это возможно, если попробовать поиграть с фактурой текстильных изделий, породами дерев, картинами разных художниками и различными вариантами цветовых расцветок и гамм. Квалифицированные и талантливые художники - дизайнеры способны с помощью разнообразных вариантов оформления изменить до неузнаваемости скучный и однообразный интерьер на красочный, красивый, живой и изысканный.

А что же остается самому заказчику? От него требуется лишь определится с желаемым стилем, общим цветом, с необходимыми или желанными аксессуарами и атрибутами.

Интерьер загородного дома фото

Ведь от того, какой получится интерьер будет зависеть душевный настрой и общее благополучие всех жителей дома. И пусть вам всегда будет приятно возвращаться в ваш уютный загородный домик.