Интересные статьи     |     Дизайн интерьера офиса

Интерьеры бутиков

интерьеры бутиковВот уж где можно дать волю фантазии и всяким творческим идеям, так это при разработке интерьера магазина – бутика. Ведь и в офисах, и в прочих соответствующих заведениях нельзя выходить за рамки строго заданного стиля. Но чаще всего, там даже стиль выбранный нельзя до конце реализовать из – за консервативности. А в случае с бутиком модных вещей или экстравагантной обуви полным - полно возможностей и пространства. Ведь главная задача интерьера магазина – выделится из множества и своим дизайном завлекать к себе покупателей. И вот поэтому, работу по оформлении подобного вида магазинов, считают авторской и всегда уникальной.

Так, как бутики в основном продают модные коллекции и изумительные вещи, то и не странно, что любой покупатель будет ожидать от магазина не менее модного оформления и экстравагантных атрибутов. Дизайн помещения постоянно находится под чьим – то пристальным взглядом и оценкой. И поэтому, дизайнеры вовсю стараются воплотить все ожидания. И у них не просто удается, но и все их идеи рано или поздно переходят в интерьеры офисов, служебных помещений и простых жилых домов и квартир. Так что интерьер бутика не только радует глаз продавца и покупателя, но еще и оказывает большое влияние на формирование общественного стиля в целом.

Самое частое решение, которое применяется при оформления интерьера любого модного бутика, - это что – то сильно похоже на минималистический стиль. И причем не только в отечественных магазинах и бутиках, но и в бутиках по все мире. Это вполне легко поддается логическому объяснению – во время покупки ничто не должно отвлекать от товаров и примерок. Не должно быть излишних атрибутов и пласстмасовых изделий, также как и сильно экстравагантных деталей и элементов интерьера. Основная задача интерьера – создавать неповторимое единство и абсолютно уникальную, но вместе с тем и комфортную атмосферу в магазине.

Интерьеры бутиков

А совсем недавно, известные законодатели в модном мире объявили, что вместе с последним модными коллекциями, должен соответствовать модным направлениям и дизайн помещения, которое претендует на звание модного fashion – бутика. Вот поэтому дизайнеры с такой радостью воспринимают все инновации в мире моды и высокого стиля. Но при всем этом не стоит забывать что все без исключения брендовые коллекции созданы для людей определенного социального статуса. И все эти люди требуют к себе уважения и понимания их прихотей. Вот и дизайн интерьера тоже призван уважать их вкусы.

Интерьеры бутиков

Не стоит забывать, что модный бутик всегда открывается для изысканного, и вполне ориентируемого в мире моды покупателя. И для того, чтобы магазин вещей приобрел славу и посещаемость, необходимо и дизайн помещения тоже подстраивать под того покупателя. Только в этом случае, бутик рискует стать знаменитым, и даже более модным, чем вся одежда, что предлагается в нем. А дизайн получит всеобщое признание и … массовое копирование во многих других городах.

Интерьеры бутиков

Даже если в городе есть несколько бутиков одной фирмы, то это не значит, что у них всех будет одинаковый дизайн или одинаковое помещение. Тот бутик, что находится где – то в центре города, всегда будет выглядеть шикарнее и роскошнее, чем тот, что на окраине. И объясняется это очень просто- салон в центре несет в себе рекламный характер конкретного бренда, а еще борется за конкуренцию, привлекая своим дизайном побольше клиентов. А бутику на окраине и незачем тратится на столь привлекательный дизайн, так как у него, исходя из географического размещения, и нету конкурентов. Основная цель такого бутика – просто продавать товар.

Интерьеры бутиков

Некоторые бутики могут в себе сочетать не только торговый зал и примерочные, но и мини- кафе или книжные лавки. А применение вмонтированных стереосистем только еще больше привлечет посетителей. Напомним, что такая техника успешных продаж очень распространенная во многих местах общественного питания. Для большего эффекта можно добавить и систему спутникового телевиденья или беспроводную сеть Wi – Fi. Это не помешает, да и за очень короткое время полностью окупит себя.

Не последнюю роль при планировании дизайна бутика занимает искусственное освещение. Все дело в том, что обычные лампы желтого цвета или лампы накаливания не совсем правдиво передают цвета и оттенки. И поэтому, примеряя одежду при таком «обманчивом» цвете, покупатель мгновенно ощутит разницу, просто выйдя на улицу. А это лишние проблемы и минус в репутации. Вот из – за чего обычные лампы при декорировании помещения компания «А – проект» заменяет на лампы, которые по своей температуре ближе к солнцу, чем любые другие.

Интерьеры бутиков

Как понятно из этой статьи, разработка дизайна конкретного бутика- это не только оформление в одном стиле и поиск все более новых и свежих решений. Это еще и сложное техническое и осветительное оснащение помещения, в котором планируется открывать салон модных брендов. Но для квалифицированных специалистов из известной дизайн – студии «А – проект» это не проблема. Они всегда успешно справлялись с поставленными задачами такого уровня, и всегда подтверждали свои высокие показатели.