Интересные статьи     |     Колониальный стиль в интерьере

Интерьеры отелей

интерьеры отелей Буквально миллионы отелей из всего мира между собой ведут войну на основе конкуренции, особенно сильно заметно, когда речь заходит о количестве звезд на салфетке в ресторане, а также уровням качества интерьера в помещениях и обслуживанием.

Отель открывает лицо

Встречают по интерьеру, а провожают по обслуживанию. Такого рода мудрость не очень складная, но она очень сильно отображает суть современных отелей. Интерьер, а вернее его стиль в большинстве случаев зависит напрямую от расположенных объектов, рейтингов, количества номеров в профессиональных таблицах. Совершенно не важно при этом, в каком из стилей будут выполнены сами номера: классицизм, рококо, модерн, конструктивизм, ар деко, кантри, хай-тек. Большая часть отелей легко путаются в разнообразии разных интерьеров, но также существуют и другие правила по созданию эффективного стиля интерьера, способные с году в год завлекать новых туристов.

Правильно сделанный интерьер – дороже денег!

Интерьеры отелей

Номер с определенным интерьером, а верней его выбор – это вопрос второго плана, буквально для каждого посетителя. Главными факторами, которые влияют на них, это цена при бронировании и само расположение отеля. Если этих 2 типа параметров подходят, тогда для себя можно уже и номер выбирать. Общественная обстановка интерьера напрямую связана от того где он используется (страна, город). Если гостиницу расположили прямо в центре исторического города, где стоят памятники архитектуры или другие виды классического интерьера, тогда для гармоничности она должна соответствовать стилю, именно тогда она будет смотреться на своем месте. Если это, например, будет маленький отель, но расположен где-то в спальном районе, среди небоскребов или панельных домов, то уместным будет интерьер современного стиля без лепнины из золота, расписанных потолков и каминов. Простой способ создания оригинального и комфортного интерьера заключается в простой истине – «то, что внутри отеля, должно прямо косвенно отображать его внешнее расположение». Такого правила придерживаются даже разные отели корпоративных секторов. Если, например, построена сетка одной и той же марки отелей, но в разных местах, они также будут отличаться друг от друга. Дизайн отеля на Адриатическом море никак не будет похожим на дизайн отеля, к примеру, в центре Лондона или Милана. Совершенно не важен будет стиль внутренней обделки отеля, главное чтобы он отвечал требованиям клиентов и соответствовал заявленному отелем классу. Если туристы приехали отдохнуть на золотом песке или искупаться в море, в отеле вряд ли будет много роскошных интерьеров дворцового стиля. Так же как и туристам из Петербурга, кстати, будет стиль Екатерины II.

Внимание, классика!

Интерьеры отелей

В декорации традиционного оформления гостиницы используют несколько несложных приемов. Как за основу любого отеля, в виду своей помпезности он должен иметь классического интерьера роскошный холл. Номера не обязательно должны будут выполняться в строгом классическом стиле. Наоборот, можно расположить только несколько номеров этого стиля, а другие номера выполнить в обычном оформлении современного стиля. Комнаты стилей «модной тенденции 21 века» по своей площе занимают много места в любой гостинице. Для такого рода комнат лучше всего делать минималистический тип дизайна с использованием натуральных видов материалов.

Президентская спальня

Интерьеры отелей

В тех случаях, когда заведения себя позиционируют как гостиницы с высоким уровнем, имеют большие площади или находятся в самом центре мегаполиса, архитекторы планируют в таких зданиях от одного до трех, а то и более президентских номеров. Внутренняя обделка номера отвечает за название номера: «Президентский. Наполеон», «Президентский. Пурпурный», «Президентский. Императрица». Для таких клиентов открывается особый мир исторических реконструкций. Находясь в таком номере себя можно ощутить не только в очередном замке, но также перенестись в эпоху этого стиля. Напомнить о настоящем времени, смогут лишь коридоры и современные лифты, а также бессменные красные дорожки и разные полотна художественных творений на стенках залов. Если вы готовы заплатить 50 и более тысяч рублей за один день, проведенный в таком номере, можете остановиться без особых проблем. За такие деньги отель вам предоставляет для личного пользования особые апартаменты, спальни, ванные комнаты, просторную гостиную, современную кухню, балкон, а также собственного повара и дворецкого.

Номера с сюрпризом

Интерьеры отелей

Интерьеры всегда были визитными карточками для любых отелей (не важно, какое количество звезд). Даже в самых простых отелях (постсоветского стиля), есть наличие номеров «Люкс». Для некоторых достаточно будет ванной комнаты и кровати, а другие не могут себя пересилить остановится в комнате, где нет джакузи, кондиционера и балкона с особым видом. Все равно когда выбираете номер для ночлега, не доверяйте внешней рекламе и ресепшенам на буклетах туристических фирм. Визуальная возможность глянуть на свой номер в хорошем изображении, а лучше всего в 3D, представляют пользователям все себя уважающие отели. Также, каждый народ по-разному представляет для себя роскошь и комфорт. Кто-то любит с классическим интерьером, и двумя кроватями 80-х годов и тумбочкой между ними, а кто-то любит шикарный номер с разного рода деревянной лепниной, старым камином, европейской сантехникой и дубовой мебелью. Также чтобы потом у вас не появилось разочарование, спросите, перед тем как бронируете, сколько занимает метров квадратных ваш номер. Некоторые квартиры по картинке выглядят очень даже уютными, а когда клиент селится в него там и развернутся негде.

Интерьеры отелей

Гостиный бизнес, как и его специфика, формируются по особым правилам, которые надо учитывать, когда декорируете и проектируете пространство. Поэтому внутренний дизайн интерьера служит почти главной ролью. Сетевые гостиницы всего мира используют существующие стандарты, строгих соответствий (какой должен быть размер, конфигурация, сантехника, мебель, напольное покрытие, текстиль). В других отелях наоборот, все решает управляющий или хозяин, от их решения зависит все, что будет делаться в нем. Только бутик-отели, не делают четкой привязанности к количеству и стилю номеров. В таких отелях дизайн интерьера разрабатывается в процессе проектирования будущего помещения.