Интересные статьи     |     Дизайн интерьера кафе

Как подобрать интерьер

как подобрать интерьерМебель играет, пожалуй, самую главную роль в процессе подбора любого интерьера.

Покупая мебель, надо быть очень осторожным и неспешным. Ведь мебель покупают не на короткие сроки, и если приобрести некачественную, то это может отразится как и на здоровье, так и на бюджете семьи. Существуют некоторые правила, которые обязательно надо знать перед тем, как покупать мебель.

Главное, что стоит запомнить при выборе мебели – это ее удобство и практичность. И совсем не обязательно покупать мебель из одного комплекта. Достаточно, чтобы она подходила друг к другу по фактуре и цветовой гамме.

Покупая мебель для маленьких квартир, нецелесообразно будет приобретать огромные шкафы или широкие письменные столы. Необходимо подбирать строго по размерам.

Мебель покупайте только качественную. Если, конечно, не хотите потом бегать и искать мастера по ремонту мебели и раскошеливаться на новую, но уже более дорогую. Это значит, что на всю мебель должен быть гарантийный талон и назначенные сроки, в течении которых эту мебель можно бесплатно починить или обменять. А еще мебель должна быть экологически чистой и безопасной.

Мебель должна быть удобной и комфортной. И красивой, конечно. Но не стоит забывать что наличие множестве полированных и сверкающих поверхностей будет чрезвычайно утомлять и вас и ваше зрение.

Ну и конечно же, мебель должна гармонично вписаться в общую стилистику вашего дома. Если любите классику – мебель только из дерева и кожи. Если обожаете «hi-tech» - выбирайте мебель из металла и стекла.

И не забудьте измерять ширину дверного проема перед покупкой любой мебели.

Как подобрать интерьер

Даже если вы и удачно выбрали и довезли мебель, то это только половина задачи. А вот как ее правильно разместить?!

Сначала, в любой комнате определяется ее смысловой центр. Если для спальни – это кровать , то в столовой - это обеденный стол. Это может быть, что угодно – телевизор, большой аквариум, красивые книжные полки. Словом надо определится, что самым первым будет бросаться в глаза при входе в комнату.

И только, после того, как вы выберете этот смысловой центр, можно будет расставлять мебель. Но чтобы упростить себе задачу и не таскать с места на место огромный шкаф, лучше воспользоваться специальной компьютерной программой или просто начертить масштаб комнаты и порядок размещения на ней всей необходимой мебели.

Как подобрать интерьер

В последнее время, большое внимание стали уделять маленькому метражу. И вот, на рынке появилась складная мебель, которая более, чем просо уместна в маленькой квартире.

Иногда так хочется освежить свой интерьер, переставив или обновив набор своей мебели. Но что делать, если в данное время совсем нет средств на новую мебель? Выход есть! Запишитесь на курсы декупажа (декорирование мебели своими руками). И тогда вы сможете сделать всю мебель вашего дома неповторимой и полностью эксклюзивной.

Так, как интерьер любого жилого помещения (квартиры или одной комнаты) – это вещь не массового, а индивидуального пользования, то и переделывать его нужно, исходя только из собственных вкусовых предпочтений и капризов. Только от вас зависит, будете ли вы в новом интерьер чувствовать себя комфортно и уютно, или он будет отрицательно влиять на ваше психическое здоровье и угнетать каждый раз при посещении комнаты.

Как подобрать интерьер

Самое простое решения в реализации правильного подхода к интерьеру любой комнаты будет оформить ее, исходя только из личных предпочтений или вкусовых капризов всех членов семьи. А лучше всего будет организовать интерьер для определенных психологических темпераментов. Их есть четыре: сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик.

Если вы – полный оптимист, ведете активный и задорный способ жизни, всегда улыбаетесь и успеваете решать все проблемы как на работе, так и дома – вы сангвиник. Такому типу темперамента подойдет оформление интерьере в светлых, жизнерадостных тонах теплыми красками. Такой дизайн будет поддерживать ваше вечно хорошее настроение и любовь к жизни.

Как подобрать интерьер

Если вы обожаете путешевствовать, гулять по городам, знакомится с другими людьми, но при этом обладаете чуть вспыльчивым характером, то это значит, что вы холерик. Это значит, что для вашего интерьера идеально подойдут спокойные прямые линии и нейтральные краски. Только так ваша нервная система будет иметь шанс чуть успокоится. Но для того, чтобы не скучать в собственном доме, приобретите себе пару ярких и заметных аксессуаров или атрибутов (абстрактная картина, разноцветные маленькие подушки и другое).

Как подобрать интерьер

Если вы излишне сентиментальны и романтичны – вы меланхолик. И вам трудно живется в агрессивном или минималистическом интерьере, скорее всего, вам стоит пренебречь всеми модными стилями в оформлении интерьеров. Скорее всего, вы меланхолик, а это значит, что вам лучше окружать себя мягкими и очень уютными вещами. А аксессуарами могут выступить те вещи, которые имеют какое – то значение для вас, или связанны с разными событиями в прошлом.

Как подобрать интерьер

Если же вы очень спокойный человек с железной выдержкой и всегда невозмутимыми мыслями – вы флегматик. Это самый уравновешенный из всех психологических темпераментов. Вам, пи оформлении интерьера собственного дома, стоит присмотреть себе классическую мебель, сдержанные либо пастельные цвета, строгие прямые линии. Такой дизайн будет в полной мере подходить к вашему стилю жизни.

Как подобрать интерьер

Существует еще одна типология: экстраверты и интроверты. И здесь все гораздо проще. Если вы сверх подвижный человек и с удовольствием общаетесь со всеми людьми – вы экстраверт. Дизайн вашего дома должен быть таким же динамичным, веселым, порой даже таким же сумасшедшим, как и его владелец.

Как подобрать интерьер

А если вы не любите публичности, имеете несколько старых друзей и не любите выходить в люди – вы интроверт. В таком случае, вы смело можете проектировать дизайн своего дома как вам будет угодно. Ведь все равно, в ваш закрытое пространство будут входить только избранные. Окружайте себя только любимыми и дорогими сердцу вещами.