Интересные статьи     |     Интерьеры отелей

Классический интерьер спальни

классический интерьер спальни Многие из вас, наверное, мечтают жить в богато убранном замке или роскошных апартаментах, или чувствовать себя королевой, королем. Почему бы не сделать мечту реальной? Помочь замком мы, конечно, вам не сможем, но как сделать вашу спальню в королевском стиле, поможем!

Классический стиль спальни – это изящное, красивое, величественное помещение. Сама по себе комната уютная, так как не сильно перегружается деталями. Такого рода спальни излучают покой и дарят чувства стабильности, чего иногда в вашей жизни бывает мало. Но классический стиль имеет один минус – такого рода стиль на сегодняшний день считается самым дорогим.

Чтобы создать идеальный классический стиль в вашей спальне, вам нужно следовать следующим правилам, относительно разного рода элементов в помещении:

1. Использование классической мебели для спальни.

Настоящий и истинный классический стиль не терпит подделки. Каждая деталь в комнате должна быть дорогой и оригинальной. В первую очередь это относится непосредственно к самой мебели, она должна производиться в особом классическом стиле. Главным правилом для спальни, будет изготовленная из натуральных пород дерева мебель. Как пишет интернет портал iBud.ua: «мебель должна отделываться позолотой, резьбой, бронзой и инкрустироваться перламутром».

Мебель в спальне классического стиля должна выполняться по стилю, и быть массивной, при всем этом одновременно иметь изогнутые плавно формы. Часто такую мебель делают по музейным образцам и эскизам под заказ (если этого позволяют возможности).

Кровать в спальне имеет особую ценность. Разновидностей кроватей бывает множество. Попробуем разобрать самые наиболее популярные. Совершенно не важно, какой стиль выберете вы, в итоге кровать должна оставаться удобной и уютной. Кровь как никто, кстати, должна прямо подчеркивать классический стиль комнаты.

Классический интерьер спальни

Однотонная кровать хорошо подходит для классического стиля интерьера. Иногда можно сделать на ней неброский рисунок. Покрывало должно быть из ткани, или сшито с натурального волокна цвета древесины. Если есть желание можно сделать отделку ткани деталями (тесемок, складок, лент). Если вы все же выберите один мотив отделки, то он должен отразиться на других частях спальни. Когда площадь спальни позволяет установить большую кровать то это хорошо, а если нет, то не стоит разочаровываться, можно установить узкую и украсить ее ламбрекенами. Они также хорошо будут смотреться когда кровать не вызывает особых впечатлений.

Классический интерьер спальни

Белье постели должно делаться из натуральных тканей, которое потом уже можно украшать лентами. Все зависит от желания и фантазии. Если потолки в доме достаточно высокие, то кровать можно выбрать в классическом стиле с балдахином. Для такой кровати также хорошо будет ламбрекены и драпировка из красивой тяжелой ткани. С нее также можете изготовить подушки. Они будут хорошо смотреться в стиле классики. Само количество подушек должно быть более трех штук, но не больше шести.

Всем известно, что в спальне вся мебель только кроватью не ограничивается. Интерьер дополняют особым комодом, тумбочками, туалетным столиком или шкафом для одежды. А чем еще дополнить ваш интерьер спальни, зависит уже от площади самой спальни. Мягкие стулья хорошо подходят к классическому стилю спальни или установите небольшой и изысканный шкафчик (библиотеку) с книгами.

Классический интерьер спальни

2. Цветовая гамма спальни, в общем.

Цвета для классических типов спальни выбирают приглушенные и спокойные. Цвет должен быть расслабляющим и дарить максимальным покой. Главным правилом такого стиля будет исключение, каких либо кричащих цветов красок. Сочетания голубого и белого, вишневого и синего, или королевского зелено-темного цветов могут стать хорошим решением. Если хотите, чтобы спальня имела хороший шарм, используйте в меру позолоту. Для классического стиля спальни хорошо подойдут кремовый, кофейный и песочный цвета. Главное чтобы гамма могла подчеркнуть высококачественный материал интерьера.

3. Классический стиль спальни. Шторы и ткани.

Ткани в таком стиле можно использовать разные: атлас, хлопок, шелк, парчу, вискозу или бархат. Также ткани могут быть совершенно разными, но выдержанными в одном стиле. Бархат хорошо сочетается с блестящими тканями, но не уживается с хлопком и льном. Окна в спальне должны иметь плотные из тяжелых тканей шторы, вот там можно уже использовать бархат.

Классический интерьер спальни

Окно спальни также можно украшать драпировкой и портерами сложных изящных форм, добавить к ним можно немного кисти. Главная задача спальни, это, прежде всего отдых. Именно поэтому и требования к шторам будут другими, нежели в других комнатах. Ткань для классического интерьера спальни используется плотная, такая, которая сможет, как можно меньше пропускать лучей солнца (тафта или бархат). Для необходимого количества света днем, зачастую используют прозрачную тюль в спокойных тонах.

4. Классическая спальня и ее освещение.

Освещение в классической спальне нужно делать с использованием дорогостоящих светильников, люстр, заменяющих украшения. Более всего удобней для дизайна подойдут позолоченные или бронзовые люстры, или плафоны в виде свечи. Еще в интерьер вписываются хрустальные люстры из дорогого стекла или прозрачного камня.

Классический интерьер спальни

Светильник устанавливается возле зоны прикроватной тумбочки (изголовье кровати). Также обязательно наличие в спальне регулируемых бра сверху кровати. Когда используете предметы освещения, учтите факт, что свет не всегда должен быть прямо направленным в лицо, а также он должен быть не сильно ярким. Если у вас освещается туалетный столик, то свет на нем обязательно должен быть не прямым, так чтобы освещение было ровным.

Классические светильники на сегодня пользуются все большей и большей популярностью, поэтому вам не составит труда найти подходящие.

5. Потолок в спальне.

Потолкам классического интерьера отводится, пожалуй, самая важная роль. В оформлении идеального потолка должны быть использованы фрески. Это может быть копия картины великого мастера или традиционная библейская икона. На сегодняшний день такой потолок сделать очень легко. Натяжной потолок плюс широкоформатная печать и вы без проблем воплощаете свою мечту в реальность.

Такого рода изображения на натяжных потолках не выцветают и не стираются долгое время. Можете также сделать и стандартный потолок белого цвета. Такой потолок, визуально увеличит ваше помещение, а если украсите дополнительным светом, полиуретановым элементом (фриза, колона), то смотреться он будет колоссально.

Классический интерьер спальни

Потолки, как и ваш пол – это любого помещения лицо. Если все недостатки на стенках можно спрятать за мебелью, то потолок останется самым видным место в комнате. Поэтому при оформлениях потолков продумывайте все особо тщательно.

6. Классический стиль стен спальни.

Когда выбираете материал для будущего оформления спальни, в первую очередь подумайте об ее экологии. Когда будете проводить отделку стены в спальне, используйте качественную декоративную штукатурку, керамику или камень. Также можете стенки оформлять выполненным в роспись текстилем. Это может прибавить спальне еще большего шика. Совершенно ненужно декорировать все стены тканью, сделайте буквально небольшое оригинальное панно, ну или среднего размера картину на ткани. Когда оформляете стены спальни, помните что сдержанность и единство очень важны!

7. Пол спальни.

Чтобы подчеркнуть классическую спальню, важно будет в качество напольного покрытия использовать качественный материал. Хорошим выходом для вас будет покрыть его художественным паркетом из дерева. Можно также использовать и мраморные покрытия. Но с последним временем, все большим и большим успехом в спальнях классического стиля пользуются паркетные полы. Такой пол выглядит стильно и красиво, также он экологичный, имеет хорошие показатели теплоизоляции и шумоизоляции, а также долговечный. Паркет из клена, ясеня, дуба наиболее популярный. Чтобы выделить всю роскошь вашего покрытия, можете сделать его покрытием экзотической породы, такой как: венге, мербау, тик, палисандр.

8. Спальня и ее аксессуары.

Гармоничность и сдержанность – вот главное что нужно знать при подборе аксессуаров. Если стена окажется однотонной, то дополнить ее можно настильной картиной разных пейзажей, в дорогой рамке из металла или дерева. Но помните, что картинка должна отвечать стилю отделки спальни.

По желанию в спальнях можно использовать растения разных декоративных видов. Хорошо смотрятся гобелены и мраморные статуэтки, а также в роскошном обрамлении массивные зеркала.

Стоит помнить о том, что оформить классический интерьер сможет далеко не каждый. Если вы будете хотеть прибавить своей спальне такого стиля, то выходом для вас будут: обычные пастельные тона, картины в деревянных рамках, тяжелые бархатные шторы и зеркало в полный рост. Тут главное сочетание всего в одной стилистике: цвет стенки, мебель, пол и оттенок шторы. Придерживайтесь всеобщей стилистики и у вас получиться классический стиль спальни. Стоимость всего этого будет намного дешевле, а также спальня сможет приобрести классического облика и сможет сохранить свою индивидуальность.