Интересные статьи     |     Арт деко стиль в интерьере

Текстиль в интерьере

текстиль в интерьере Текстиль в интерьере символизирует уют и благополучие, интеллигентность и воспитанность (высокие манеры и не менее высокие моральные ценности) каждого члена семьи, которому именно текстиль в интерьере на кристально чистых окнах не позволяет, скажем так, выносить сор из избы. Именно этот материал личную жизнь публичного человека сохраняет действительно приватной.

Поскольку данный вид ткани ассоциируется, по большому счёту, со шторами, то с этого многофункционального и незаменимого декора окон и стоит начать экскурсию в красочный и роскошный мир полотен для оформления помещения. Текстиль в большинстве случаев представлен классическими шторами, то есть оконными занавесками с раздвижным механизмом, что по фактуре (доминирует изящество линий), стилистике, колористике (благородные и богатые расцветки, интригующие узоры), фурнитуре должны идеально сочетаться с обоями, мебелью и украшением стен и потолка.

Текстиль в интерьере

Преображает простой на вид карниз в гостиной, кабинете или спальне каскадно ниспадающая драпированная или плиссированная гирлянда ламбрекена (сваги, перекиды, джаботы, галстуки и.т.д.) на жёсткой основе (бандо), что напоминает шикарный занавес элитарных театральных подмостков. А вот воссоздать атмосферу оперной сцены способны австрийские шторы из бархата, батиста, тафты, шёлка, полиэстера, вуали (текстиль в интерьере), что бережно собраны по горизонтали к низу в пышные фестоны с вертикальными складками. А вот парадные и торжественные узорчатые французские шторы пастельных тонов батиста и шёлка отличаются сборкой по всей длине.

Текстиль в интерьере

Более практичны и менее капризны в обиходе японские шторы в виде ширмы, что напоминает шкаф-купе, створки которого в данном случае управляются шнуром ручного или электрического привода. Ламели собирают справа, слева, от центра и сверху от карниза.

Текстиль в интерьере

Наиболее практичным является этот материал в интерьере в виде рулонных штор, что закрывают интим-зону жилища (спальные, детские, ванные комнаты) и делают её более тёплой и уютной. Если использовать на балконе, лоджии, то рулонные шторы следует подбирать с солнцезащитным эффектом, что гарантирует неприкосновенность мебели. Такой вид материала в оформлении комнаты функционально напоминает вертикальные, горизонтальные, рулонные, плиссированные жалюзи из пластика, дерева, алюминия, часто используемые и дома (зал, спальня, кухня), и в офисных помещениях.

Текстиль в интерьере

Также просты в сборке благодаря цепочному механизму романские (римские) гладкие шторы с равномерным наложением складок. Оставляют загадку итальянские шторы, что идеально подходят для высоких окон, поскольку не раскрываются до предела, стягиваясь шнурами по диагонали (от рабочего края к концам карниза) – такой механизм профессионалы называют «мальтийский кресс», бант, кисть.

Как видим, текстиль в интерьере довольно разнообразен, так что ни одна комната просторного и уютного семейного очага не останется незащищённой от посторонних глаз и лишённой столь очаровательного декора.